材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 乾燥ひじき
- 10g
- 人参
- 2分の1本
- ウスターソース
- 大さじ4
- ネギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水で戻して水気をよく絞っておく。
人参は千切りネギは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱して人参 ネギ ひじきの順に入れてさっと炒める。
-
- 3
- 麺も加えて強火で2分くらい炒めたらソースを加えて炒め合わせる。塩コショウで調味する。
きっかけ
ひじきを使った焼きそばを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません