材料(2人分)
- ロールパン
- 2個
- ゆで卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ2
- 辛子
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- ロールパンは真ん中に切り込みを入れておく。
切り口にマーガリンと辛子を塗っておく。
-
- 2
-
- ゆで卵を粗いみじん切りにしてマヨネーズを混ぜる。塩コショウで調味する。
-
- 3
-
- 1のパンの間に2を入れて挟む。
ぴっちりラップをしておくと乾燥しなくてしっとりします。
きっかけ
シンプルな卵のサンドイッチが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません