アプリで広告非表示を体験しよう

バジルポテトグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ポテトと相性の良いバジルを使ってグラタンを作ってみました。マッシュポテトにコーヒーフレッシュを入れてコクを出しました。

材料(2人分)

バジル(神奈川県産)
20枚
じゃがいも
2個
トマト
2個
モツァレラチーズ
50g
珈琲フレッシュ
4個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブントースターを温めておく。
    バジルの半量をみじん切りにする。
  2. 2
    じゃがいもは皮ごと蒸して熱い内に潰し塩コショウする。粗熱が取れたら珈琲フレッシュと1のバジルを加えて混ぜておく。
  3. 3
    トマトは薄切りにする。
  4. 4
    耐熱皿に2を平らに敷いて上にトマトを乗せる。
    その上にバジルを並べる。
  5. 5
    最後にチーズを散らして温めておいたトースターでチーズが溶けるまで10分焼く。

おいしくなるコツ

バジルとチーズ トマトで夏らしくしました。

きっかけ

バジルをグラタンにしてみました。

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
バジル

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする