クリームチーズのデコカップケーキ レシピ・作り方

クリームチーズのデコカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
クリームチーズで作ったクリームをトッピングしました。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱しておく。
  2. 2 ボウルに卵を砂糖を入れてゆせんにかけて泡立てる。筋が残りもったりとするまで泡立てて下さい。
  3. 3 2に薄力粉をふるい入れてゴムベラでサックリと混ぜる。
    バター60gを電子レンジ600wで1分くらい加熱して溶かし加えて手早く混ぜる。
  4. 4 カップに入れて170度のオーブンで25分焼く。
    ケーキクーラーの上で冷ましておく。
  5. 5 クリームを作ります。
    ボウルにクリームチーズとバター30gを入れて泡立て器でクリーム状に練る。
  6. 6 砂糖を加えて更によく混ぜる。レモン汁も加える。
    様子を見ながら色粉を加えて黄色にする。
  7. 7 4が冷めたら絞り袋に入れた6のクリームを絞る。

きっかけ

クリームチーズでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

色の付けは様子を見ながら行なって下さい。

  • レシピID:1930008510
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る