クリームチーズのデコカップケーキ レシピ・作り方
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材料(6個人分)
- A薄力粉 110g
- 卵 2個
- 砂糖 60g
- 無塩バター 60g
- クリームチーズ(室温に戻しておく) 100g
- 無塩バター(室温に戻しておく) 30g
- 粉砂糖 60g
- レモン汁 大さじ1
- 黄色の色粉 少々
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱しておく。
- 2 ボウルに卵を砂糖を入れてゆせんにかけて泡立てる。筋が残りもったりとするまで泡立てて下さい。
-
3
2に薄力粉をふるい入れてゴムベラでサックリと混ぜる。
バター60gを電子レンジ600wで1分くらい加熱して溶かし加えて手早く混ぜる。 -
4
カップに入れて170度のオーブンで25分焼く。
ケーキクーラーの上で冷ましておく。 -
5
クリームを作ります。
ボウルにクリームチーズとバター30gを入れて泡立て器でクリーム状に練る。 -
6
砂糖を加えて更によく混ぜる。レモン汁も加える。
様子を見ながら色粉を加えて黄色にする。 - 7 4が冷めたら絞り袋に入れた6のクリームを絞る。
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