材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- バジル(神奈川県産)
- 10枚
- トマト
- 2分の1個
- A粒マスタード
- 小さじ1
- Aマヨネーズ
- 小さじ1
- A塩コショウ
- 少々
- Bパン粉
- 2分の1カップ
作り方
-
- 1
-
- バジルはみじん切りトマトは細かく刻む。
-
- 2
- じゃがいもは茹でて熱い内に皮を剥いて潰す。
-
- 3
- 2にAを加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら1を加えて更に混ぜる。
-
- 5
- 4で小判型を4個作る。全体にパン粉をつける。
-
- 6
- フライパンに油を1㎝熱して5を入れてキツネ色になるまで揚げ焼きする。
おいしくなるコツ
トマトから水分が出るので成型する時にトマトは中に入れて下さい。肉を入れずに野菜だけでさっぱりとさせました。
きっかけ
バジルを使ったコロッケを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません