アプリで広告非表示を体験しよう

筍と春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
今が旬の春らしいパスタを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹で筍
50g
春キャベツ
4枚
Aにんにく
4かけ
A赤唐辛子(神奈川県産)
2本
Aオリーブオイル
大さじ4
パスタ
180g
塩コショウ
少々
パスタの茹で汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍とキャベツは一口大にする。
     ニンニクはみじん切りにする。唐辛子は種を取って小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにAを入れて熱して香りが出たら筍を入れて軽く炒める。
  3. 3
    パスタは塩を入れた熱湯で表示通りに茹でる。茹で上がる直前にキャベツを加える。
  4. 4
    3の水気をよく切ってパスタの茹で汁と一緒に2のフライパンに加えて軽く和える。
  5. 5
    塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁を加えました。唐辛子とニンニクを効かせて食欲が出るようにしました。

きっかけ

今が旬のキャベツと筍を使いたかったので

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/13 15:21
美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
momotarou1234
いつもありがとうございます。真ん中の卵が特においしそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする