アプリで広告非表示を体験しよう

筍と海老のチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
カマンベールチーズで和えて焼いてみました。

材料(1人分)

バゲット
1枚
むき海老
8尾
茹で筍
20g
カマンベールチーズ
30g
粗びき塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブントースターを温めておく。
  2. 2
    むき海老はさっと茹でておく。
     筍とチーズはサイコロ状にする。
     すべて合わせておく。
  3. 3
    パンに2を乗せてトースターでチーズが溶けるまで7~8分焼く。
  4. 4
    仕上げに粗びきコショウをふる。

おいしくなるコツ

チーズが溶けるまで焼いて下さい。

きっかけ

筍と相性の良い海老を使って作ってみました。

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする