材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 海苔
- 2分の1枚
- A卵
- 1個
- A塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- オーブントースターを温めておく。
食パンに刷毛で醤油を塗っておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱してAに卵液を注いでスクランブルエッグを作る。
-
- 3
- 1の食パンをトースターで軽く焦げ目が付くまで焼く。
-
- 4
- 3に海苔 2の順に乗せる。
食べやすく半分にカットする。
おいしくなるコツ
パンに醤油を塗りました。
きっかけ
卵を使ったトーストを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません