アプリで広告非表示を体験しよう

和風海苔たまトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
食パンに醤油を塗って和風に仕上げました。

材料(1人分)

食パン
1枚
海苔
2分の1枚
A卵
1個
A塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブントースターを温めておく。
     食パンに刷毛で醤油を塗っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱してAに卵液を注いでスクランブルエッグを作る。
  3. 3
    1の食パンをトースターで軽く焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4
    3に海苔 2の順に乗せる。
     食べやすく半分にカットする。

おいしくなるコツ

パンに醤油を塗りました。

きっかけ

卵を使ったトーストを作ってみました。

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
食パン海苔

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする