暑い日にお勧め!フルーツのコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 苺
- 2分の1パック
- グレープフルーツ
- 1個
- りんご
- 2分の1個
- A水
- 100g
- A白ワイン
- 50g
- A砂糖
- 40g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フルーツは一口大に切る。切るときに出る果汁はとっておいて下さい。
-
- 2
- 鍋にAを入れて沸騰させる。
粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 2が冷めたらレモン汁と1を加えて再びよく冷やして食べて下さい。
おいしくなるコツ
よく冷やして食べて下さい。
きっかけ
さっぱりした冷たいデザートを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません