濃厚練乳プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
砂糖の代わりに練乳で作ってみました。

材料(4個人分)

牛乳
200ml
練乳
70g
粉ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    ゼラチンは分量内の牛乳50mlにつけてふやかしておく。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れてラップをせずに電子レンジ600wで40秒加熱する。
  3. 3
    2をボウルに入れて残りの牛乳と練乳を加えて泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4
    型に流して冷蔵庫で固まるまで冷やす。

おいしくなるコツ

混ぜて冷やすだけなので簡単にできます。

きっかけ

砂糖の代わりに練乳を使って濃厚にしてみました。

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする