濃厚練乳プリン レシピ・作り方

濃厚練乳プリン
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
砂糖の代わりに練乳で作ってみました。

材料(4個人分)

  • 牛乳 200ml
  • 練乳 70g
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ゼラチンは分量内の牛乳50mlにつけてふやかしておく。
  2. 2 1を耐熱容器に入れてラップをせずに電子レンジ600wで40秒加熱する。
  3. 3 2をボウルに入れて残りの牛乳と練乳を加えて泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 型に流して冷蔵庫で固まるまで冷やす。

きっかけ

砂糖の代わりに練乳を使って濃厚にしてみました。

おいしくなるコツ

混ぜて冷やすだけなので簡単にできます。

  • レシピID:1930007720
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る