アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのピューレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
糖分少な目でりんご本来の味を生かした保存食です。冷蔵庫で半年は保存できます。
みんながつくった数 1

材料(2瓶人分)

りんご
3個
Aレモン汁
大さじ2
A上白糖
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥いて芯を取っていちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に1とAを入れてざっと混ぜて半日おく。
  3. 3
    2を中火にかけて水を加え焦げないように木べらでかき混ぜながらりんごが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    3の粗熱が取れたらピューレ上に潰し熱い内に消毒した瓶に入れて脱気消毒する。

おいしくなるコツ

糖分が控えめなので砂糖をまぶしてから半日置いて水分が出てから火にかけて下さい。

きっかけ

糖分が控えめなりんごの保存食を作りたかったので

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/03 12:37
パンにのっけたりヨーグルトに入れたり ٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ とっても便利!レシピありがとうございましたぁ( ´ ▽ ` )ノ
ボンド子
いつもありがとうございます。 砂糖が少ないのでカロリーも低くてお勧めです。 作ってくれてありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする