ジャムで簡単ヘルシーな豆腐レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
好きなジャムで作って下さい。
豆腐を使ったヘルシーケーキです。

材料(6個人分)

好みのジャム(今回はみかんジャム使用)
40g
絹ごし豆腐
150g
クリームチーズ(室温に戻しておく。)
250g
プレーンヨーグルト
200g
砂糖
50g
粉ゼラチン
15g
レモン汁
大さじ4
30g

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは水にふやかしておく。使う時は湯煎して加える。
     豆腐とヨーグルトは軽く水気を切る。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器で柔らかく練る。砂糖を加えてすり混ぜて豆腐を加えてダマがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    ゼラチン ヨーグルト
     レモン汁も加えて滑らかになるまで混ぜる。器に入れて冷蔵庫で3時間冷やす。
  4. 4
    仕上げにジャムを乗せる。

おいしくなるコツ

ダマがなくなるまで滑らかに混ぜて下さい。

きっかけ

ヘルシーなレアチーズケーキを作ってみました。

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする