アプリで広告非表示を体験しよう

海老とほうれん草の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
麺を先に炒めておくことでベタベタしません。

材料(2人分)

中華麺
2玉
ほうれん草
2分の1束
むき海老
100g
塩コショウ
少々
大さじ2
Aオイスターソース
大さじ4
Aしょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにする。
     中華麺はほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して麺を炒める。
     お皿に取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンにほうれん草と海老と酒を入れて蓋をして弱火で蒸す。海老の色が変わったら中火にして水分を飛ばす。
  4. 4
    3に2を加えて炒め合わせてAと塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

先に麺を炒めてべちゃべちゃにならないようにしました。

きっかけ

海老のぷりぷり感を出すために蒸してみました。

公開日:2016/01/19

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする