材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- ほうれん草
- 2分の1束
- むき海老
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- Aオイスターソース
- 大さじ4
- Aしょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ほうれん草はざく切りにする。
中華麺はほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱して麺を炒める。
お皿に取り出しておく。
-
- 3
- 2のフライパンにほうれん草と海老と酒を入れて蓋をして弱火で蒸す。海老の色が変わったら中火にして水分を飛ばす。
-
- 4
- 3に2を加えて炒め合わせてAと塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
先に麺を炒めてべちゃべちゃにならないようにしました。
きっかけ
海老のぷりぷり感を出すために蒸してみました。
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