【ハロウィン2016】かぼちゃプリン レシピ・作り方

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yukkiy8
豆乳でヘルシーに仕上げてみました。

材料(4個人分)

かぼちゃ
100g
無調整豆乳
200ml
2個
グラニュー糖
40g
ホイップクリーム
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を剥いイて一口大に切り電子レンジ600wで2~3分加熱して柔らかくする。熱い内に潰しておく。
     オーブンは150度に温める。
  2. 2
    ボウルに卵 グラニュー糖 豆乳を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    潰したたかぼちゃに2を少しづつ加えてよく混ぜる。
  4. 4
    天板にバットを置いて3を並べる。
     熱湯を3分の1の高さまで入れて150度のオーブンで40分蒸し焼きにする。
  5. 5
    粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。
     仕上げにホイップクリームを絞る。

おいしくなるコツ

甘さ控えめでかぼちゃの自然な味です。

きっかけ

豆乳を使って作ってみました。

公開日:2016/01/01

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カテゴリ
かぼちゃプリン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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