【ハロウィン2016】かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 無調整豆乳
- 200ml
- 卵
- 2個
- グラニュー糖
- 40g
- ホイップクリーム
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮を剥いイて一口大に切り電子レンジ600wで2~3分加熱して柔らかくする。熱い内に潰しておく。
オーブンは150度に温める。
-
- 2
- ボウルに卵 グラニュー糖 豆乳を入れて泡立て器でよく混ぜる。
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- 3
- 潰したたかぼちゃに2を少しづつ加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 天板にバットを置いて3を並べる。
熱湯を3分の1の高さまで入れて150度のオーブンで40分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。
仕上げにホイップクリームを絞る。
おいしくなるコツ
甘さ控えめでかぼちゃの自然な味です。
きっかけ
豆乳を使って作ってみました。
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