材料(4個人分)
- 桃缶の桃
- 150g
- レモン汁
- 大さじ1
- 生クリーム
- 100cc
- 牛乳
- 50cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- ブルーベリー
- 24粒
作り方
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- 1
- 桃をミキサーにかけてピューレ状にする。
生クリームは8分立てにする。
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- 2
- 鍋に牛乳を入れて火にかけてゼラチンを
入れて溶かす。
ボウルに移して1のピューレとレモン汁を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 2に生クリームを2~3回に分けて加えて混ぜる。
カップに入れて冷蔵庫でよく冷やす。
-
- 4
- 仕上げにブルーベリーを飾る。
おいしくなるコツ
桃缶の桃は甘いので砂糖を使っていません。
きっかけ
桃缶で簡単なムースを作ってみました。