桃のムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
フルーツ缶を使った簡単なムースです。
みんながつくった数 1

材料(4個人分)

桃缶の桃
150g
レモン汁
大さじ1
生クリーム
100cc
牛乳
50cc
粉ゼラチン
5g
ブルーベリー
24粒

作り方

  1. 1
    桃をミキサーにかけてピューレ状にする。
     生クリームは8分立てにする。
  2. 2
    鍋に牛乳を入れて火にかけてゼラチンを
    入れて溶かす。
    ボウルに移して1のピューレとレモン汁を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    2に生クリームを2~3回に分けて加えて混ぜる。
     カップに入れて冷蔵庫でよく冷やす。
  4. 4
    仕上げにブルーベリーを飾る。

おいしくなるコツ

桃缶の桃は甘いので砂糖を使っていません。

きっかけ

桃缶で簡単なムースを作ってみました。

公開日:2015/12/11

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/25 08:58
小さい容器がなかったので倍の分量で大きい容器に作りました〜
Korie0627
初めまして! きれいな配色でとってもおいしそうですね。作ってくれてありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする