アレルギーでも食べれるライスミルクのデザートピザ レシピ・作り方
材料(10㎝2枚人分)
- Bライスミルク(人肌に温めておく)
- 60ml
- A強力粉全粒粉
- 50g
- A薄力粉
- 50g
- 菜種油
- 大さじ2分の1
- A塩
- 小さじ2分の1
- Bドライイースト
- 小さじ2分の1
- B甜菜糖
- 小さじ2分の1
- りんご(長野県産)
- 2分の1個
- ココナツロング
- 適量
- シナモンパウダー
- 適量
- ハチミツ
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
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- りんごをきれいに洗って皮つきのままいちょう切りにしてレモン汁とハチミツを絡めておく。Bは混ぜておく。
-
- 2
- ボウルにAを入れて木べらでかるく合わせてBを入れて混ぜる。一つにまとまったら台の上に出して菜種油を加えてなめらかになるまで捏ねる。ラップをして2倍の大きさになるまで1次発酵させる。
-
- 3
- 2の発酵が終わったら15分ベンチタイムを取り直径10センチに伸ばす。
ラップをして温かい所で30分2次発酵させる。
その間にオーブンに天板を入れたまま300度に予熱しておく。
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- 4
-
- 3の生地に1のりんごを並べてココナツロングをふりかける。予熱しておいた天板に移しオーブンを250度に下げて10分焼く。
-
- 5
- 焼きあがったらシナモンを全体に振りかける。
おいしくなるコツ
高温でさっと焼いて石釜ピザ風にしてみました。
きっかけ
アレルギーの子でも食べられるスイーツピザを作ってみました。
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