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アレルギーでも食べれるライスミルクのデザートピザ レシピ・作り方

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yukkiy8
卵も乳製品も使ってません、でもおいしいです!!

材料(10㎝2枚人分)

Bライスミルク(人肌に温めておく)
60ml
A強力粉全粒粉
50g
A薄力粉
50g
菜種油
大さじ2分の1
A塩
小さじ2分の1
Bドライイースト
小さじ2分の1
B甜菜糖
小さじ2分の1
りんご(長野県産)
2分の1個
ココナツロング
適量
シナモンパウダー
適量
ハチミツ
大さじ1
レモン汁
大さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    りんごをきれいに洗って皮つきのままいちょう切りにしてレモン汁とハチミツを絡めておく。Bは混ぜておく。
  2. 2
    ボウルにAを入れて木べらでかるく合わせてBを入れて混ぜる。一つにまとまったら台の上に出して菜種油を加えてなめらかになるまで捏ねる。ラップをして2倍の大きさになるまで1次発酵させる。
  3. 3
    2の発酵が終わったら15分ベンチタイムを取り直径10センチに伸ばす。
    ラップをして温かい所で30分2次発酵させる。
    その間にオーブンに天板を入れたまま300度に予熱しておく。
  4. 4
    3の生地に1のりんごを並べてココナツロングをふりかける。予熱しておいた天板に移しオーブンを250度に下げて10分焼く。
  5. 5
    焼きあがったらシナモンを全体に振りかける。

おいしくなるコツ

高温でさっと焼いて石釜ピザ風にしてみました。

きっかけ

アレルギーの子でも食べられるスイーツピザを作ってみました。

公開日:2015/10/25

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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