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ライスミルクで自家製ピザ レシピ・作り方

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yukkiy8
今話題のライスミルクを使ってピザ生地を作ってみました。

材料(15㎝1枚人分)

Bライスミルク(人肌にする)
60ml
A強力粉全粒粉
50g
A薄力粉
50g
オリーブオイル(生地用)
大さじ1
B糖
小さじ1
Bドライイースト
小さじ2分の1
A塩
小さじ2分の1
玉ねぎ
2分の1個
照り焼きチキン
1枚
茄子
2分の1本
粉チーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ぼうるにAを入れて木べらで軽く混ぜておく。あらかじめ合わせておいたBを入れて混ぜ、まとまったら台の上に出してオリーブオイルウィ加え生地がなめらかになるまで10分くらい捏ねる。
  2. 2
    1にラップをして温かい所で2倍になるまで発酵させる。発酵が終わったらガス抜きして15分ベンチタイムを取る。
  3. 3
    直径15センチに伸ばしてラップをして温かい所で30分2次発酵させる。
    その間に具の準備をする。オーブンに天板を入れたまま300度に予熱しておく。
  4. 4
    玉ねぎはスライスして茄子と照り焼きチキンは食べやすく切る。3の発酵が終わったらオリーブオイルを塗って玉ねぎを全体に散らす。茄子とチキンを交互に並べて粉チーズを振りかける。
  5. 5
    予熱しておいたオーブンを250度に下げて温めておいた天板に移して10分焼く。

おいしくなるコツ

オーブンを天板ごと予熱しておいて高温で焼いてパリッとさせています。

きっかけ

今話題のライスミルクをパン生地に生かしてみました。

公開日:2015/10/25

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カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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