ツブツブ苺キャラメル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ところどころに苺の果肉が入っていてきれいです。

材料(24個人分)

上白糖
200g
苺ジャム(果肉が大きめのタイプ)
60g
生クリーム
200ml
マーガリン
10g

作り方

  1. 1
    マーガリン以外の材料を入れて火にかける。110度になったらマーガリンを入れて123度まで煮詰める。
  2. 2
    型に油を吹きかけておき1を流して冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

イチゴの食感を生かしてみました。

きっかけ

自家製の苺ジャムをキャラメルに活用してみました。

公開日:2015/10/15

関連情報

カテゴリ
生キャラメル

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする