アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ブルーベリーマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
外側はカリッと中はふんわりしています。

材料(5㎝3個人分)

バター
25g
上白糖
25g
少々
2分の1個
A薄力粉
50g
Aベーキングパウダー
小さじ2分の1
牛乳
30cc
ブルーベリー
18個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターと卵は室温に戻しておく。Aはふるっておく。オーブンは180度に予熱しておく。ボウルにバターを入れて泡立て器で柔らかくなるまですり混ぜる。
  2. 2
    砂糖を加えて白くクリーム状になるまでよく混ぜる。塩を加えて混ぜる。卵を少しずつ加えて分離しないようによく混ぜる。牛乳を加えて混ぜる。
  3. 3
    2にAを一度に加えてゴムベラで切るようにさっくりと混ぜる。
  4. 4
    3を型に流して上にブルーベリーをトッピングして180度のオーブンで20分焼く。網の上で冷ます。

おいしくなるコツ

温めて食べてもおいしいと思います。

きっかけ

外がカリッと中がふんわりのケーキを考えてみました。

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする