材料(5㎝3個人分)
- バター
- 25g
- 上白糖
- 25g
- 塩
- 少々
- 卵
- 2分の1個
- A薄力粉
- 50g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- 牛乳
- 30cc
- ブルーベリー
- 18個
作り方
-
- 1
- バターと卵は室温に戻しておく。Aはふるっておく。オーブンは180度に予熱しておく。ボウルにバターを入れて泡立て器で柔らかくなるまですり混ぜる。
-
- 2
- 砂糖を加えて白くクリーム状になるまでよく混ぜる。塩を加えて混ぜる。卵を少しずつ加えて分離しないようによく混ぜる。牛乳を加えて混ぜる。
-
- 3
- 2にAを一度に加えてゴムベラで切るようにさっくりと混ぜる。
-
- 4
- 3を型に流して上にブルーベリーをトッピングして180度のオーブンで20分焼く。網の上で冷ます。
おいしくなるコツ
温めて食べてもおいしいと思います。
きっかけ
外がカリッと中がふんわりのケーキを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません