切干大根のアレンジでじゃがいものごま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- A切干大根の煮物
- 100g
- じゃがいも
- 1個
- 黒すりごま
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ2分の1
- Aみりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて4ツ割にする。さっと水にさらす。
-
- 2
- 鍋にじゃがいもと水4分の1カップを入れて中火で4分煮る。Aを加えて落し蓋をして弱火で7分煮る。煮汁が少なくなったら蓋を取ってすりごまを加えて混ぜてさっと煮る。
きっかけ
切干大根をたくさん作ったのでアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません