アプリで広告非表示を体験しよう

ミニトマトの青紫蘇漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
忙しい朝にぴったりな作り置きサラダです。

材料(作りやすい量人分)

ミニトマト
100g
青シソ
4枚
玉ねぎ
2分の1個
A酒
25ml
Aみりん
25ml
醤油
40ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトは半分に玉ねぎは食べやすく紫蘇はざく切りにする。
  2. 2
    1を清潔な容器に入れる。
  3. 3
    小鍋にAを入れて煮立ててアルコールを飛ばす。火を止めて醤油を加える。
  4. 4
    1に3を注ぐ。冷めたら冷蔵庫で保存すれば1週間持ちます。

きっかけ

朝にさっと食べられる常備菜を作りたかったので

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする