アプリで広告非表示を体験しよう

お菓子作りに使える甘夏ピール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
お菓子作りや紅茶に入れて使えます。

材料(1枚人分)

甘夏の皮
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘夏の皮をきれいに洗い白い部分を包丁できれいに取り除く。
  2. 2
    1をみじん切りにカットして日の当たる所に2~3日置いてカラカラに乾かす。
  3. 3
    乾いたら乾燥剤を入れてジップロックで保存する。ケーキの生地に入れたりクッキーに使えます。

きっかけ

日持ちするように甘夏の皮を干してみました。

公開日:2015/07/06

関連情報

カテゴリ
オレンジ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする