おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
その他調味料
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
梅の種のみりん漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
yukkiy8
風味の良いみりんとして使えます。
みんながつくった数
1
件
材料(1瓶人分)
梅の種
80g
みりん
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
瓶を消毒して乾かしておく。
2
瓶に梅の種を入れてみりんを上から注ぐ。
3
冷暗所で1年保存できます。
1か月後から使えます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
梅の種を無駄にしたくなかったので
公開日:2015/07/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他調味料
このレシピを作ったユーザ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他調味料の人気ランキング
1
位
山椒の実の下処理と保存方法
2
位
赤しそジュースの残りで♪ピリ辛しそ味噌
3
位
【シュガーラスク】トースターでサクッと香ばしい
4
位
やっぱりかんたん酢は、白かぶがうまい‼
5
位
自宅で簡単手作り粉山椒!
6
位
しそジュースの紫蘇で ゆかり風 しそふりかけ
7
位
万能!赤紫蘇酢♪
8
位
混ぜるだけ!自家製・手作り粒マスタード
9
位
さくらんぼシロップ(フルーツシロップの基本)
10
位
長期保存できます◆自家製トマトケチャップ
その他調味料のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする