じゃがいもの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
新じゃがで作るとおいしいです。

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
玉ねぎ
2分の1個
人参
4分の1本
新じゃがいも(皮つき)
2個
塩コショウ
適量
ウインナー
2本
刻みのり
ひとつかみ
鰹節
ひとつかみ
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り じゃがいもと人参は細切りにする。じゃがいもはさっと水にさらす。ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱してじゃがいもと人参を炒める。蓋をして竹串が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3
    じゃがいもに火が通ったらウインナーと玉ねぎを入れて炒め多めに塩コショウする。麺を入れて炒め塩コショウで調味する。
  4. 4
    お皿に盛り刻みのりと鰹節をかける。

きっかけ

新じゃがいもで焼きそばを作りたかったので

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする