材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 4分の1本
- 新じゃがいも(皮つき)
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
- ウインナー
- 2本
- 刻みのり
- ひとつかみ
- 鰹節
- ひとつかみ
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り じゃがいもと人参は細切りにする。じゃがいもはさっと水にさらす。ウインナーは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱してじゃがいもと人参を炒める。蓋をして竹串が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 3
- じゃがいもに火が通ったらウインナーと玉ねぎを入れて炒め多めに塩コショウする。麺を入れて炒め塩コショウで調味する。
-
- 4
- お皿に盛り刻みのりと鰹節をかける。
きっかけ
新じゃがいもで焼きそばを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません