アプリで広告非表示を体験しよう

味つき玉こんにゃくの酢みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
味の染みた玉こんにゃくを使って酢みそ和えを作りました!簡単でおいしいのでぜひどうぞ♪

材料(約2~3人分)

味つき玉こんにゃく
5こ
きゅうり
1/2本
わかめ(戻したもの)
1/2カップ
☆みそ
大1
☆酢
大1
☆さとう
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメは水またはお湯につけて戻して、絞っておく
  2. 2
    きゅうりは2mm厚さくらいの斜め切りにしてから千切りにし塩を振って5分ほどおき、軽く揉んで
    さっと水で流し絞っておく
  3. 3
    玉こんにゃくは4等分の輪切りにしてから、5mm幅くらいに切る(大体4等分)
  4. 4
    ボールに☆印の調味料を入れよく混ぜる
    ①・②・③を入れ和えたらできあがり

おいしくなるコツ

食べる直前に酢みそと和える

きっかけ

いっつも丸いまま食べてたので他の食べ方がないか考えて思いつきました!

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくきゅうり
関連キーワード
酢みそ和え 玉こんにゃく きゅうり わかめ

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする