アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
自家製のアンチョビを使いたかったからです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個
アンチョビ
大匙1
オリーブオイル
大匙1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは食べやすく切る。アンチョビはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱してじゃがいもを入れてじっくり火を通す。柔らかくなったら余分な油は捨てる。
  3. 3
    アンチョビを入れてじゃがいもに少し焦げ目がつくまで炒める。
     塩コショウで味を調える。

きっかけ

お酒のつまみになると思いました。

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/28 14:43
自家製アンチョビではないですが、美味しくいただきました** お酒のあてにもなりますね!ごちそう様です(*´▽`*)ノ))
ゴールデンアルジータ
じゃがいもが大きくておいしそうですね ワインにも合いますよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする