アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とメークインと結びこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

メークイン(小)
10個
合挽き肉
120g
結びこんにゃく(小)
10個
濃い口しょうゆ
40cc
砂糖
25g
シマヤだしの素
5g
350cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メークインはたわしでこすって皮をむき、1口の大きさにカットして、レンジで7分間加熱します。
  2. 2
    鍋に水としょうゆ、砂糖、だしの素、を入れ、結びこんにゃくも入れて、弱火で煮ます。こんにゃくに色がついてきたら、ひき肉固まったまま(ほぐさないで)と過熱したメークインも加えます。
  3. 3
    (水分が少ないので、メークインが汁につからない場合は、結びこんにゃくをメークインの上に載せておきます)
  4. 4
    ふたをして弱火で5分ほど煮て、最後にひき肉を少しだけほぐして出来上がり。

きっかけ

メークインが2キロ108円で買えたので

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする