アプリで広告非表示を体験しよう

2色フライパンクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

たまご
1個
小麦粉(一番安いの)
160g
砂糖
40g
マーガリン(ラーマ)
20g
粉ミルク(低脂肪クリープ)
6g
加糖ココア粉末
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを割って半分ずつに分けます。
    ボールにたまご半分と小麦粉80g砂糖30gマーガリン10g、粉ミルク6gを入れだんご状態になるまでかき混ぜます。
  2. 2
    ボールにココア生地用のたまご半分、小麦粉80g、砂糖10g、粉末ココア30gをいれ、よく混ぜます。
  3. 3
    1でできた生地に2のココア生地を巻き込み、冷凍庫で30分ほど寝かし、そのご包丁で4ミリの厚さにカットし、フライパンに並べて弱火で片面3分、ひっくり返して1分焼き、出来上がり。

きっかけ

粉末のココアが残っていたので。

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする