材料(2人分)
- たまご
- 1個
- 小麦粉(一番安いの)
- 160g
- 砂糖
- 40g
- マーガリン(ラーマ)
- 20g
- 粉ミルク(低脂肪クリープ)
- 6g
- 加糖ココア粉末
- 30g
作り方
-
- 1
- たまごを割って半分ずつに分けます。
ボールにたまご半分と小麦粉80g砂糖30gマーガリン10g、粉ミルク6gを入れだんご状態になるまでかき混ぜます。
-
- 2
- ボールにココア生地用のたまご半分、小麦粉80g、砂糖10g、粉末ココア30gをいれ、よく混ぜます。
-
- 3
- 1でできた生地に2のココア生地を巻き込み、冷凍庫で30分ほど寝かし、そのご包丁で4ミリの厚さにカットし、フライパンに並べて弱火で片面3分、ひっくり返して1分焼き、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません