材料(2人分)
- 乾燥スパゲティ
- 200g
- 西洋にんじん
- 200g
- 合びきミンチ肉
- 60g
- えんどうまめ
- 10粒
- ハウスビーフシチューの素
- 45g
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- にんじんは1センチ×6センチほどの大きさにカットしてレンジで8割方過熱します。スパゲティは少し早めにあげて、アルデンテにします。
-
- 2
- 鍋に水とひき肉(冷凍をカットして)、えんどうを入れ、温まったらにんじんとシチューの素を加え、3分ほどかき混ぜながら弱火で煮ます。
-
- 3
- そののち鍋にスパゲティも加え、再び沸騰してきたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません