ホームベーカリーdeキイチゴの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
自家製のキイチゴで作る自家製パンです。
塩を控えて、モッチリした仕上がりです。

材料(4人分)

キイチゴ
30g
強力粉
240g
1個
牛乳(低脂肪)
140ml
砂糖
大さじ2
バター
15g
ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    キイチゴは洗って耐熱容器に入れ電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    牛乳、キイチゴ、強力粉、卵、1cm角に切ったバター、砂糖、ドライイーストの順にホームベーカリーに入れ、スイッチをいれる。

おいしくなるコツ

焼きたてをいただく。

きっかけ

キイチゴを使ってパンを焼く。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ホームベーカリーdeキイチゴの食パン

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする