ホームベーカリーdeキイチゴの食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- キイチゴ
- 30g
- 強力粉
- 240g
- 卵
- 1個
- 牛乳(低脂肪)
- 140ml
- 砂糖
- 大さじ2
- バター
- 15g
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キイチゴは洗って耐熱容器に入れ電子レンジで1分加熱する。
-
- 2
- 牛乳、キイチゴ、強力粉、卵、1cm角に切ったバター、砂糖、ドライイーストの順にホームベーカリーに入れ、スイッチをいれる。
おいしくなるコツ
焼きたてをいただく。
きっかけ
キイチゴを使ってパンを焼く。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
ホームベーカリーdeキイチゴの食パン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩を控えて、モッチリした仕上がりです。