炊飯器deトマトの炊込みピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
炊飯器に材料を入れスイッチを入れるだけ。
フレッシュトマトの酸味と鶏もも肉の旨味で炊き上げる
シンプルで美味しいピラフ。

材料(2人分)

1合
トマト
1個
鶏モモ肉
1/2枚
白ワイン
大さじ2
塩コショー
少々
ベビーリーフ
少々

作り方

  1. 1
    米は洗ってザルに上げ、トマトは湯剝きして、種を取ります。鶏もも肉はワインをふって適当な大きさに切り、塩コショーします。
  2. 2
    1を炊飯器に入れ、いつもの水加減をして、スイッチを入れます。
  3. 3
    炊きあがったら、お皿に盛りつけ、ベビーリーフを飾ります。

おいしくなるコツ

お肉を細かく切っても良いし、大人用に大きいままでも。 お好みで粉チーズやブラックペッパーをかけていただきます。

きっかけ

トマトを使ったお料理を考える。

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のピラフトマト全般
料理名
炊飯器deトマトの炊込みピラフ

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする