材料(2人分)
- 米
- 1合
- トマト
- 1個
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩コショー
- 少々
- ベビーリーフ
- 少々
作り方
-
- 1
- 米は洗ってザルに上げ、トマトは湯剝きして、種を取ります。鶏もも肉はワインをふって適当な大きさに切り、塩コショーします。
-
- 2
- 1を炊飯器に入れ、いつもの水加減をして、スイッチを入れます。
-
- 3
- 炊きあがったら、お皿に盛りつけ、ベビーリーフを飾ります。
おいしくなるコツ
お肉を細かく切っても良いし、大人用に大きいままでも。
お好みで粉チーズやブラックペッパーをかけていただきます。
きっかけ
トマトを使ったお料理を考える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フレッシュトマトの酸味と鶏もも肉の旨味で炊き上げる
シンプルで美味しいピラフ。