材料(1人分)
- フランスパン
- 1/4本
- 栗の甘煮
- 1個
- 粒あん
- 小さじ2
- 生クリーム
- 10ml
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 抹茶
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- パンは二つに切って、各々、真ん中に切り目を入れる。栗は2つに切る。
-
- 2
- 生クリームに砂糖を入れ、ハンドミルサーで泡立てます。角が立つくらいになったら、抹茶を入れ更に泡立てる。
-
- 3
-
- パンに2、粒あん小さじ1ずつを挟み、栗の甘煮を飾る。
おいしくなるコツ
2〜3時間以内で召し上がるのがベストです。
きっかけ
栗を使ったお料理を考える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フランスパンの塩分で甘さが引立ちます。
時間が経つとフランスパンがしっとりして
ふわふわのクリームとなじんできます。