栗かのこバゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
ブラックコーヒーにピッタリな和風バゲット。
フランスパンの塩分で甘さが引立ちます。
時間が経つとフランスパンがしっとりして
ふわふわのクリームとなじんできます。

材料(1人分)

フランスパン
1/4本
栗の甘煮
1個
粒あん
小さじ2
生クリーム
10ml
砂糖
小さじ1/2
抹茶
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    パンは二つに切って、各々、真ん中に切り目を入れる。栗は2つに切る。
  2. 2
    生クリームに砂糖を入れ、ハンドミルサーで泡立てます。角が立つくらいになったら、抹茶を入れ更に泡立てる。
  3. 3
    パンに2、粒あん小さじ1ずつを挟み、栗の甘煮を飾る。

おいしくなるコツ

2〜3時間以内で召し上がるのがベストです。

きっかけ

栗を使ったお料理を考える。

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
フランスパン 生クリーム 粒あん
料理名
栗かのこバゲット

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする