フランスパンdeシュガーラスク(三温糖編) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
フランスパンの端の部分を使って
電子レンジ5分。カリカリのラスク。

材料(1人分)

フランスパン
1/10本
三温糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    フランスパンの端の部分を縦8つに切ります。
  2. 2
    ラップ又はパンの袋の上に広げ、三温糖をふりかけ、こすりつけて、パン生地のきめに砂糖が入る様にします。
  3. 3
    耐熱容器に広げ、ラップなしで電子レンジ200Wで5分します。そのまま冷ましてできあがりです。

おいしくなるコツ

耐熱容器に並べる時に中央を空け、焦がさない様にします。

きっかけ

カリカリのラスクを作る。

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
フランスパンdeシュガーラスク(三温糖編)

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする