フランスパンdeシュガーラスク(三温糖編) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フランスパンの端の部分を縦8つに切ります。
-
- 2
-
- ラップ又はパンの袋の上に広げ、三温糖をふりかけ、こすりつけて、パン生地のきめに砂糖が入る様にします。
-
- 3
- 耐熱容器に広げ、ラップなしで電子レンジ200Wで5分します。そのまま冷ましてできあがりです。
おいしくなるコツ
耐熱容器に並べる時に中央を空け、焦がさない様にします。
きっかけ
カリカリのラスクを作る。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のお菓子
- 料理名
-
フランスパンdeシュガーラスク(三温糖編)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジ5分。カリカリのラスク。