材料(1人分)
- 生クリーム(乳脂肪40)
- 50ml
- ゆずジャム
- 小さじ1
- 白味噌
- 小さじ1
- 黒砂糖
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ミルサーのガラス容器にキャップして冷凍しておきます。
-
- 2
- ゆずジャム、生クリーム、白味噌は冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 3
- 1に2を入れ、細かく砕いた黒砂糖とグラニュー糖を入れミキシングします。
-
- 4
- よく混ざったら、キャップをして凍らせます。
-
- 5
- 1時間位して、8割程度固まったら、再度ミキシングし、器に盛りつけます。
おいしくなるコツ
モーター接続の羽の部分は凍らせないで下さい。
きっかけ
ゆずを使ったお料理を考える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぽってり甘いクリームにゆずが香る。