アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずと白味噌のアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
ミルサーで作るアイスクリーム。
ぽってり甘いクリームにゆずが香る。

材料(1人分)

生クリーム(乳脂肪40)
50ml
ゆずジャム
小さじ1
白味噌
小さじ1
黒砂糖
大さじ1
グラニュー糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミルサーのガラス容器にキャップして冷凍しておきます。
  2. 2
    ゆずジャム、生クリーム、白味噌は冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3
    1に2を入れ、細かく砕いた黒砂糖とグラニュー糖を入れミキシングします。
  4. 4
    よく混ざったら、キャップをして凍らせます。
  5. 5
    1時間位して、8割程度固まったら、再度ミキシングし、器に盛りつけます。

おいしくなるコツ

モーター接続の羽の部分は凍らせないで下さい。

きっかけ

ゆずを使ったお料理を考える。

公開日:2013/12/22

関連情報

カテゴリ
アイスクリームゆず
関連キーワード
柚子 白みそ 生クリーム(脂肪40) 黒砂糖
料理名
ゆずと白味噌のアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする