材料(10人分)
- みかん
- 1〜2個
- グラニュー糖
- 小さじ1
- ポリエチレンラップ
- 30cm
- ジップロック
- 小1枚
作り方
-
- 1
-
- みかんは洗って水気を拭き取り、皮を薄くむきます。
-
- 2
-
- 耐熱容器に並べて、グラニュー糖をかけ、ラップをして、電子レンジ400W10秒。
-
- 3
-
- 熱いうちにかけたラップに包んで、ジップロックに入れ、冷凍します。
*使用する時必要分を凍ったまま細かくカットします。
おいしくなるコツ
ワックスの付いていない、無農薬の物を使用します。(みかん狩りでゲットできます。)
皮が薄いので電子レンジの出力に注意して下さい。
採取出来た皮の量によって時間を加減して下さい。
きっかけ
香りの良いみかんをいただいた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏場の保存も完璧!