アプリで広告非表示を体験しよう

みかんピール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
みかんの良い香りを一年中お料理に活かせます。
夏場の保存も完璧!

材料(10人分)

みかん
1〜2個
グラニュー糖
小さじ1
ポリエチレンラップ
30cm
ジップロック
小1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんは洗って水気を拭き取り、皮を薄くむきます。
  2. 2
    耐熱容器に並べて、グラニュー糖をかけ、ラップをして、電子レンジ400W10秒。
  3. 3
    熱いうちにかけたラップに包んで、ジップロックに入れ、冷凍します。
    *使用する時必要分を凍ったまま細かくカットします。

おいしくなるコツ

ワックスの付いていない、無農薬の物を使用します。(みかん狩りでゲットできます。) 皮が薄いので電子レンジの出力に注意して下さい。 採取出来た皮の量によって時間を加減して下さい。

きっかけ

香りの良いみかんをいただいた。

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
みかん
料理名
みかんピール

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする