材料(3人分)
- みかん
- 1個
- グラニュー糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- みかんは皮をむいて、白いすじをきれいに取る。
-
- 2
-
- 瓶に一房づづグラニュー糖をまぶして入れて、残りのグラニュー糖を入れる。
-
- 3
-
- 電子レンジ1000W10秒し、熱いうちに密封する。冷蔵庫にねかせ、時々、振ってなじませる。
おいしくなるコツ
10日以上で濃厚シロップの出来上がりです。
画像は六角形の瓶に入れてねかせ、時々向きを変えて作りました。
きっかけ
親しみあるみかんを見直す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お茶や紅茶、炭酸で割ってソフトドリンクに。