アプリで広告非表示を体験しよう

みかんシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
みかんの美味しさを最大抽出!
お茶や紅茶、炭酸で割ってソフトドリンクに。

材料(3人分)

みかん
1個
グラニュー糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんは皮をむいて、白いすじをきれいに取る。
  2. 2
    瓶に一房づづグラニュー糖をまぶして入れて、残りのグラニュー糖を入れる。
  3. 3
    電子レンジ1000W10秒し、熱いうちに密封する。冷蔵庫にねかせ、時々、振ってなじませる。

おいしくなるコツ

10日以上で濃厚シロップの出来上がりです。 画像は六角形の瓶に入れてねかせ、時々向きを変えて作りました。

きっかけ

親しみあるみかんを見直す。

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンクみかん
料理名
みかんシロップ

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする