アプリで広告非表示を体験しよう

梅ミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
ミルクとろとろでのどごしやさしいのみものです。
画像はゆめみかんを添えています。

材料(1人分)

牛乳
150ml
梅シロップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳に梅シロップを入れよくかき混ぜ、とろとろにする。
  2. 2
    画像はゆめみかんを添えています。
  3. 3
    *梅シロップは青梅を砂糖に3ヶ月間漬け込んでつくります。

おいしくなるコツ

温めることもできますが 温め過ぎると酸味が強くなり、ガゼインが固まってとろとろでなくなります。

きっかけ

梅シロップの活用

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
関連キーワード
牛乳 氷砂糖 みかん
料理名
梅ミルク

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする