材料(2人分)
- とりムネ肉の端身
- 100g
- じゃがいも(男爵Sサイズ)
- 8個
- 七味入りこんにゃく
- 125g
- 砂糖
- 15g
- しょうゆ
- 30cc
- シマヤだしの素
- 6g
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- じゃがいもはたわし等で皮をむき2口大にカットしレンジで約7分温めます。こんにゃくは1×8センチくらいの大きさにカットします。むね肉の端身も1口の大きさにカットします。
-
- 2
- 鍋に全ての調味料と水と、こんにゃく、むね肉、チンしたじゃがいもを入れて弱火でフタをして煮ます。
-
- 3
- じゃがいもがくずれてきたら火を止めて、冷めたら出来上がりです。
きっかけ
むね肉の端身が冷凍庫にまだたくさんあるので
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