アプリで広告非表示を体験しよう

チヂミ粉で作ったお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

チヂミミックス粉
100g
たまごMサイズ
2個
豚ミンチ肉
30g
キャベツ
150g
紅しょうが
15g
こんにゃく
40g
シマヤだしの素
6g
60cc
サラダ油
2cc
とんかつソース
40cc
マヨネーズ
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ミンチは室温が25度の場合1時間前に冷凍庫から出しておきます。
    キャベツやたまごも使う前の1時間前には冷蔵庫から出します。
  2. 2
    キャベツは6センチ×5ミリくらいの大きさにカットします。こんにゃくは5ミリ四方の大きさにカットします。紅しょうがは好みによりミジン切りにしたり細きりにします。
  3. 3
    ボールにチヂミミックス粉と水、たまごを割っていれよくかき混ぜます。
    次にキャベツ、豚ミンチ、紅しょうが、こんにゃく、シマヤだしの素を入れて混ぜます。
  4. 4
    フライパンに油をいれ、熱くなったら混ぜ合わせたものを入れて厚さを均等に約2センチにしてフタをして中火で4分焼きます。裏返し器で裏返して
  5. 5
    裏返した後はスプーンで平たく押さえて中火で3分焼きます。
    焼きあがったら、とんかつソースとマヨネーズをかけて食べます。

おいしくなるコツ

お好み焼きよりべとつく感じなので薄めに仕上げたほうがおいしい

きっかけ

チヂミミックス粉が1キロ40円で売っていたので

公開日:2013/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする