アプリで広告非表示を体験しよう

もやしいっぱい焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

焼きそば玉(150g)
2玉
もやし250g入り
1袋
豚のひき肉(冷凍)
40g
キャベツ
50g
シマヤだしの素
6g
しょうゆ
20cc
塩コショウ
2g
30cc
マーガリン
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のひき肉は凍ったまま厚さ4ミリくらいにカットします。キャベツも千切りにします。
  2. 2
    フライパンにマーガリンをいれひき肉とキャベツを入れます。火がほぼ通ったら水を加え、やきそば玉と調味料全てを加えます。
  3. 3
    焼きそばに火が通ったら、弱火でもやしも加えて軽く1-2分混ぜて出来上がり。

きっかけ

もやしが安かったので

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする