材料(2人分)
- 焼きそば玉(150g)
- 2玉
- もやし250g入り
- 1袋
- 豚のひき肉(冷凍)
- 40g
- キャベツ
- 50g
- シマヤだしの素
- 6g
- しょうゆ
- 20cc
- 塩コショウ
- 2g
- 水
- 30cc
- マーガリン
- 10g
作り方
-
- 1
- 冷凍のひき肉は凍ったまま厚さ4ミリくらいにカットします。キャベツも千切りにします。
-
- 2
- フライパンにマーガリンをいれひき肉とキャベツを入れます。火がほぼ通ったら水を加え、やきそば玉と調味料全てを加えます。
-
- 3
- 焼きそばに火が通ったら、弱火でもやしも加えて軽く1-2分混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません