材料(3人分)
- お米
- 1.5合
- 水
- 380cc
- 市販カレールー 2カケ
- 10g
- 和風だし
- 小さじ1
- ミックスベジタブル
- 70g
- ハム
- 2枚
作り方
-
- 1
- ハム(ウインナー、ベーコンなどでも)は、小さくカットしておく。
-
- 2
-
- お米をとぎ、フライパンに入れ水380cc、和風だしカレールーを入れて、30分ほど置く。
-
- 3
- 強火で加熱し、沸騰したら弱火にして10分加熱。その後火を止めて15~20分蒸らす。
-
- 4
-
- 蒸らし終えたら、素早くかき混ぜて完成。カレーのルーが固まっているので熱いうちに手早く混ぜる。
きっかけ
フライパンで一度ご飯を炊いてみたら意外とよく、今度はカレー風味で挑戦してみました。
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