材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1つ
- 青じそ
- 数枚
- 水
- 100cc
- 豆乳
- 250cc
- みそ ※お好みで加減
- 大さじ2/3~1
- 和風だし
- 小さじ1/2
- キムチ漬けの素 ※お好みで加減
- 小さじ2
- すりゴマ 白
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは、スライスし軽く塩もみしておく。トマトも小さめにカット。青じそも細かくカット。
-
- 2
-
- ボウルにみそ、すりゴマ、和風だしを入れて、100ccの水を少しずつ加えながらといていく。
-
- 3
-
- ②に豆乳を少しずつ注ぎいれながら混ぜる。
-
- 4
-
- ③に①でカットした野菜を加えて軽く混ぜ、キムチ漬けの素を入れて完成。
きっかけ
冷蔵庫に常にありがちな材料で、火を使わずに短時間にできるスープに挑戦してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません