【ミイルの台所】干しえびの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
【公式】ミイルちゃん
ミイルスタッフのお昼ごはんです!

材料(1人分)

干しえび
小さじ1
もやし
1袋
適量
こしょう
適量
ごま油
適量
1個

作り方

  1. 1
    前の日の夜に干しえびを戻しておく
  2. 2
    卵をとき、干しえびともやしを加える
  3. 3
    塩・こしょうで味を調える
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、両面を焼いて完成

おいしくなるコツ

もやしは根を取り除いておくと食感、風味とも良くなります!

きっかけ

ミイルスタッフのお昼ごはんです!

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き干しエビもやし
関連キーワード
ミイル 干しえび 中華
料理名
【ミイルの台所】干しえびの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする