炊飯器ココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお

材料(1人分)

米粉ケーキミックス粉
90g
たまごMSかS
1個
ココア粉末
20g
35g
マーガリン
2g
干しぶどう
10g

作り方

  1. 1
    炊飯器の釜にマーガリンを塗っておきます
  2. 2
    ボールで米粉ケーキミックス粉、ココア粉末、たまご、水を合わせてかき混ぜます。
  3. 3
    出来た汁を炊飯器の釜に入れ、最後にレーズンをいれて、高速だきで炊飯します。

きっかけ

米粉ケーキミックスにレーズンだけを入れて試したが、チョコ味のがうまいとちゃうやろかと思ったから

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
ココア蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする