材料(16人分)
- 【21センチ角型】
- A 薄力粉
- 250g
- A 砂糖
- 150g
- A ピーナッツ粉
- 70g
- A ベーキングパウダー
- 大さじ1
- B たまごM~L
- 2つ
- B オリーブオイル
- 大さじ1
- B ラム酒
- 大さじ1
- B 豆乳(牛乳)
- 150cc
作り方
-
- 1
- Aの材料を大きなボウルに入れて泡だて器で混ぜておく。粉類はふるわないが、大きな塊は手ですり混ぜ細かくしておく。
-
- 2
- Bの材料を混ぜあわせる。これを①に流し込み、粉類と混ぜ合わせる。
-
- 3
- 180度に予熱したオーブンで、30分程度焼いて完成。
きっかけ
ピーナッツ粉末を1キロまとめ買いしたこともあり、バターを使わずピーナッツの粉で濃厚なケーキができないかと試しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません