アプリで広告非表示を体験しよう

とっかんタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*け〜こ*
あわてて作ったわりに、本格的お味? 甘らっきょうで、玉ねぎのみじん切りを水にさらす手間もはぶけました。

材料(2人分)

甘らっきょう
2個
高菜漬け(みじん切り)
大さじ1強
ゆで卵
1/2個
マヨネーズ
約大さじ3
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    らっきょうと高菜漬けをみじん切りにします。
  2. 2
    ゆで卵もみじん切りにして、マヨネーズ、コショウと共に合えます。
  3. 3
    揚げ物に添えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

高菜漬けがしょっぱいので、味付けはこれだけに。コショウはレッドペッパーが入っていると、見た目よろしくなります。

きっかけ

ケイパーやピクルスが無いときに、たまたま高菜漬けがあったのです。

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
料理名
タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

*け〜こ* 大豆ハム、高野豆腐で、お肉の代用をするレシピを集め中。 作りたいものがたくさんで、レシピサイト大好き! マイページの公開レシピ&つくったよレポートをもっと増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする