材料(4人分)
- 粉寒天
- 2g
- ミルクココア
- 大さじ3
- 豆乳(牛乳)
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に寒天、ミルクココア、豆乳(牛乳を)入れ軽く混ぜたあと、火にかける。沸騰後1分程度加熱を続けて完成。
-
- 2
-
- 型に流し込みそのまま常温で冷ます。寒天は冷蔵庫に入れなくとも常温でかたまる。(かたまったものを冷蔵庫で冷やせば、ココアプリンになる)
-
- 3
- ②でかたまったココア寒天をスプーンでかきまぜて空気を含ませる。その後冷凍庫に入れて凍らせればココアアイスの完成。
きっかけ
かんてんぱぱの商品に、寒天シャーベットというものがあり、おいしく簡単にできます。ただお値段がそこそこするので、自分でも作れないかと思って試しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません