アプリで広告非表示を体験しよう

寒天ココアアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
roze-pi
冷やせばプリン、凍らせればアイス。気温や気分でお好きなものに変身し、寒天を摂取することで食物繊維もとれます。

材料(4人分)

粉寒天
2g
ミルクココア
大さじ3
豆乳(牛乳)
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に寒天、ミルクココア、豆乳(牛乳を)入れ軽く混ぜたあと、火にかける。沸騰後1分程度加熱を続けて完成。
  2. 2
    型に流し込みそのまま常温で冷ます。寒天は冷蔵庫に入れなくとも常温でかたまる。(かたまったものを冷蔵庫で冷やせば、ココアプリンになる)
  3. 3
    ②でかたまったココア寒天をスプーンでかきまぜて空気を含ませる。その後冷凍庫に入れて凍らせればココアアイスの完成。

きっかけ

かんてんぱぱの商品に、寒天シャーベットというものがあり、おいしく簡単にできます。ただお値段がそこそこするので、自分でも作れないかと思って試しました。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
ココアアイス

このレシピを作ったユーザ

roze-pi バーチャル店【お菓子工房ロゼタン】の店主です。 週末のみ開店。 お菓子作り歴17年。2003年秋から続けています。 ブログでも、作ったお菓子やラッピングを掲載しています。 http://plaza.rakuten.co.jp/rozepi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする