家族でランチ!ホットプレートパスタ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 400g
- 卵
- 4個
- トマトケチャップ
- 大さじ5
- 醤油
- 大さじ1
- 焼きそばソース(ソースなら何でもOK)
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。
茹で上がったらざるにあげます。
-
- 2
- ホットプレートを用意。
温度は150度くらいに。
-
- 3
- パスタをフライパンでいため、トマトケチャップ、醤油、ソースで味を付けます。
コショウを振ってもおいしいですよ。
-
- 4
- 卵4個をおわんに割り、かき混ぜます。
温めたホットプレートの油を入れ溶き卵を流し込みます。
ホットプレートを動かして全体に流してください。
*やけどに注意して
-
- 5
- 卵全体に火が通る前にフライパンのパスタを卵の上に!
ハイ!出来上がりです。
きっかけ
家族みんなが休みの日、家に有るもので簡単に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ナポリタン
- 料理名
-
トマトケチャップパスタ