バナナのキャラメリゼ♪シナモン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ
- 2本
- バター
- 10g
- さとう
- 10g
- シナモン
- 適量
作り方
-
- 1
- テフロン加工のフライパンにバターをとかし、砂糖を加えて茶色くなるまで火にかける。
(箸などでかきまぜないこと。)
バナナは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- バター&さとうが茶色くいろづいたら切ったバナナを入れ、フライパンをかるくゆすりながら味をからめる。
-
- 3
- 皿にもり、お好みでシナモンをふりかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
バナナに完全に火が通ると溶けてしまうので、フライパンをゆすりながら味を絡める程度で火からおろします。
箸やへらなどでかき混ぜたりしない方がキレイにできます。
きっかけ
バナナがたくさんあるので作りました。
バニラアイスを添えても合うと思います♪
私は温かいまま食べますが、冷めても美味しいです。